Статьи

Как проходить паспортный контроль в Шенгене

Как проходить паспор­тный контроль


5 способов получить отказ в визе

Любые документы можно испортить невзначай, не желая этого. 


Виза в Голландию | Нидерланды

С 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев. В связи с этим изменилась процедура подачи заявлений.

Вам необходимо:
  • подготовить пакет документов в соответствии со список на нашем сайте;
  • передать его нам лично, через представителя или любую курьерскую службу;
Мы в свою очередь:
  • подготавливаем полученные документы для подачи в консульство;
  • свяжемся в Вами для уточнения удобных Вам даты и времени посещения визового цента для сдачи отпечатков;
  • записываем на сдачу биометрических данных.
В назначенное время Вам необходимо лично прийти в визовый центр.

Срок пребывания, тип визы Срок оформления Стоимость
Подготовка, подача и получение готовых документов
(после подачи документов необходимо лично прийти в визовый центр для сдачи биометрических данных) 
5-6 раб. дней 12.000 рублей
Подготовка, подача и получение готовых документов (если сдавали отпечатки без присутствия) 
5–6 раб. дней 12.000 рублей
Консульский сбор включен в стоимость!

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки и старые паспорта, если в них были шенгенские визы;
  2. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых);
  3. Две цветных фото 35×45 мм, лицо должно занимать не менее 70-80% площади фотографии;
  4. Справка с места работы, оформленная на фирменном бланке с указанием названия и адреса организации, должности, заработной платы. Образец. Индивидуальным предпринимателям необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговых органах. Студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения + спонсорское письмо от родителей (также приложить копию паспорта спонсора и его справку с работы), а также разрешение не посещать занятия, если поездка приходится на время учебы. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного свидетельства и финансовые гарантии (собственный счет либо спонсорское письмо).
  5. Выписка с банковского счета.
  6. Детям необходимо приложить копию свидетельства о рождении, оригинал и копию нотариального разрешения на выезд в страны шенгенского соглашения.
  7. Опросный лист.

Мы вам перезвоним