Статьи

Как проходить паспортный контроль в Шенгене

Как проходить паспор­тный контроль


5 способов получить отказ в визе

Любые документы можно испортить невзначай, не желая этого. 


Виза в Канада

Стоимость наших услуг по оформлению документов на визу в Канаду:

Срок пребывания, тип визы Срок оформления Стоимость
Виза гостевая
около 21 дня
15 000 рублей
Виза туристическая
около 21 дня
15 000 рублей
Виза деловая около 21 дня  15 000 рублей 
Виза студенческая  около 21 дня  25 000 рублей 

При подаче документов на визу в Канаду Ваша основная задача  - убедить визового офицера в том, что у Вас есть веские основания выехать в Канаду и есть прочная связь с Вашей страной, которая предполагает Ваше возвращение домой по окончании поездки. В посольстве Канады существуют четкие формальные критерии, по которым оцениваются податели заявлений на визу. Мы поможем Вам собрать и оформить Ваши документы так, чтобы убедить визового офицера в том, что Вам действительно нужно в Канаду и в том, что Вы несомненно вернетесь.

Данные цены включают в себя полный пакет услуг:

  1. Консультирование по документам. Помощь в составлении. Оценка шансов

  2. Оформление анкет

  3. Перевод всех документов (кроме нотариального)

  4. Бронирование гостиницы (если необходимо)

  5. Получение документов из посольства

  6. Консульский сбор.

Ниже приведены списки необходимые документы для разных категорий виз. Если вам:

  • Необходима бесплатная индивидуальная консультация

  • У Вас нет каких-то документов

  • Ваша категория визы не указана

Документы для оформления визы в Канаду:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты предполагаемого въезда в Канаду.

  • Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, включая пустые.

  • Фотографии 2 шт. 35х45 мм, цветные на белом фоне (сделанные в соответствии с требованиями посольства Канады).

  • Заполненный опросник.

  • Письмо с места работы заявителя. В письме следует указать 1) должность; 2) заработную плату ДО вычета налогов; 3) с какого числа Вы работаете; 4) даты отпуска, во время которого Вы собираетесь в Канаду; 5) согласие компании сохранить за Вами должность на время отпуска и по возвращении (например, «на время отпуска и по возвращении за N сохраняется его (ее) должность»). Письмо должно быть на бланке учреждения с указанием действительных контактных телефонов. Письмо можно написать по-английски или по-французски (тогда необходимо, чтобы сотрудник, подписывающий письмо, действительно говорил на этих языках) или по-русски, но с приложением перевода, заверенного сертифицированным переводчиком. К письму стоит приложить Вашу визитку, рекламный буклет фирмы.

  •  Документы о Вашем семейном статусе. Если Вы в браке – копия свидетельства о браке, справка с места работы супруга, если есть дети – копии свидетельства о рождении детей.

  • Доказательства наличия денежных средств на поездку – выписка из банковского счета (на английском или французском языке), ксерокопия сберегательной книжки, справки об обмене валюты (из расчета 50 канадских долларов на день поездки).

  • Другие документы, подтверждающие Вашу связь с Россией. Это могут быть документы на квартиру, машину, справки с места учебы, старый загранпаспорт с визами и т.д. К набору документов следует приложить ксерокопии документов, подтверждающих право собственности, но обязательно иметь в наличии оригинал, если пригласят на собеседование.

Дополнительные документы для ГОСТЕВОЙ визы:

  • Приглашение, в котором должны быть указаны имя, адрес, место работы, статус и телефон приглашающей стороны. Желательно указать в письме 1) цель приглашения, 2) отношения приглашающей стороны и приглашаемого, 3) даты и длительность поездки 4) кто финансирует поездку и медицинскую страховку 5) описание предполагаемого маршрута путешествия или просто те места, которые Вам хотят показать. К приглашению стоит приложить документы, подтверждающие ваше знакомство, например, фотографии. Приглашение пишется в свободной форме, заверять приглашение у нотариуса не нужно. Посольство принимает оригиналы приглашений, подписанные приглашающей стороной или копии, присланные приглашающей стороной Вам по факсу.
  • Документ, подтверждающий иммиграционный статус приглашающей стороны. Это может быть копия канадской иммиграционной визы (форма IMM 1000), документальное подтверждение канадского гражданства приглашающей стороны, копия карточки постоянного резидента Канады.
  • Финансовые документы принимающей стороны. Извещение из министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment), форма Т4, письмо с места работы, выписки со счетов в банках и т.д. Чем больше документов, тем лучше!

Дополнительные документы для ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы:

  • Описание маршрута Вашей поездки, включая документы о бронировании билетов и гостиницы. Описание должно быть подробным с описанием по дням, что Вы собираетесь посетить. Канада не считает себя страной особого туристического интереса, поэтому на этот документ визовый офицер будет смотреть очень внимательно. Крайне желательно, чтобы в Вашем заграничном паспорте были визы в другие страны, например страны Шенгенского соглашения, подтверждающие, что Вы уже много где были.

для ДЕЛОВОЙ или ОФИЦИАЛЬНОЙ поездки:

  • Приглашение от принимающей компании или организации(й) в Канаде. Письмо пишется в свободной форме. В данном приглашении следует указать название(я) канадских компаний, с представителями которых Вы планируете встречаться в Канаде. Письмо также должно содержать контактное лицо, адрес компании, номер телефона и подробно расписанную цель Вашей поездки. Желательно, чтобы в письме было указано, что приглашающая сторона берет расходы на себя.
  • Желательно приложить документы, свидетельствующие о деловых отношениях Вашей компании с приглашающей стороной. Это могут быть копии накладных, копии контрактов и т.д.
  • Письмо с Вашего места работы. В письме следует указать 1) должность; 2) заработную плату ДО вычета налогов; 3) с какого числа Вы работаете; 4) подробное описание целей Вашей поездки в Канаду (учтите, что голая формулировка «ведение переговоров» не подойдет – Вашей компании надо обосновать, почему требуется Ваше личное присутствие в Канаде). Письмо должно быть на бланке учреждения с указанием действительных контактных телефонов. Письмо можно написать по-английски или по-французски (тогда необходимо, чтобы сотрудник, подписывающий письмо, действительно говорил на этих языках) или по-русски, но с приложением перевода, сделанного сертифицированным переводчиком. К письму стоит приложить Вашу визитку, рекламный буклет фирмы.

Мы вам перезвоним