Статьи

Как проходить паспортный контроль в Шенгене

Как проходить паспор­тный контроль


5 способов получить отказ в визе

Любые документы можно испортить невзначай, не желая этого. 


Виза в Германию

С 14 сентября 2015 года страны Шенгенского соглашения ввели обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев. В связи с этим изменилась процедура подачи заявлений. 

Вам необходимо: 
  • подготовить пакет документов в соответствии со список на нашем сайте;
  • передать его нам лично, через представителя или любую курьерскую службу;
Мы в свою очередь:
  • подготавливаем полученные документы для подачи в консульство;
  • свяжемся в Вами для уточнения удобных Вам даты и времени посещения визового цента для сдачи отпечатков;
  • записываем на сдачу биометрических данных.
В назначенное время Вам необходимо лично прийти в визовый центр.

Срок пребывания, тип визы Срок оформления Стоимость
Подготовка, подача и получение документов                 5–6 рабочих дней 8.500 рублей
Подготовка, подача и получение документов  3 раб. дня 11.000 рублей
Консульский сбор включен в стоимость!

При отсутствии у Вас приглашения виза оформляется на срок не более 15 дней.

К Консульскому округу Посольства Германии в Москве относятся следующие субъекты Российской Федерации:

Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Респ., Калмыкия - Хальмг Тангч, Карачаево-Черкесская Респ., Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Удмуртская Респ., Чеченская Респ., Чувашская Респ.

Края: Краснодарский, Ставропольский

Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская


Для оформления визы в Германию необходимо предоставить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, который действует как минимум три месяца со дня возвращения из планируемой поездки, и который содержит хотя бы две чистые страницы. Если есть аннулированные заграничные паспорта, в которых были шенгенские визы, то их также лучше предоставить. Если у заявителя есть второй действующий паспорт, то его необходимо обязательно предоставить в оригинале.
  2. Две цветные фотографии 3,5 на 4,5 см на белом фоне, лицо должно занимать 80% фото. Образец.
  3. Копия всех страниц внутреннего паспорта.
  4. Справка с работы . Образец. В справке должны быть указаны должность, оклад, адрес и рабочие телефоны, для туристической поездки нужно указать, что на даты поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Индивидуальные предприниматели предоставляют копии документов о регистрации предприятия и копия постановки на учет в налоговой.
  5. Выписка со счета в банке - сберегательного, карточного или любого другого. В идеале должна быть выписка с движениями за последние 3 месяца.
  6. Страховой полис, действительный для шенгена, со страховым покрытием не менее 30 000 евро. (Можно приобрести у нас).
  7. Приглашение (если есть) в оригинале + копия паспорта приглашающего лица. Если планируете посетить друзей или родственников, то нужно предоставить обязательство (“Verpflichtungserklärung”), которое оформляется в Ведомстве по делам иностранцев и гарантирует, что приглашающее Вас лицо берет на себя расходы по пребыванию. Если Вас ожидают партнеры по бизнесу, то нужно предоставить письмо от немецкой организации на фирменном бланке компании с развернутой информацией о цели визита, сроках пребывания, а также указать ФИО, дату рождения и номер паспорта приглашенного лица. Если приглашающая компания берет на себя расходы, то это указывается в приглашении.
  8. Опросный лист. Скачать. Опросник нужен для того, чтобы мы заполнили консульскую анкету, т.к. он не подается в консульство, допускаются исправления и помарки.
  9. Незаполненная, только подписанная в 3-х местах немецкая анкета. Консульскую анкету заполняем мы сами, от Вас нужны только подписи.
           Для получения визы в Германию ребенку нужно предоставить:

  • Копию свидетельства о рождении.
  • Если ребенок путешествует с одним родителем или в сопровождении третьего лица, то необходимо нотариальное согласие на выезд (в оригинале) от второго родителя или от обоих. Также прикладывается копия первой страницы и прописки внутреннего паспорта обоих родителей.
  • Если документы для оформления визы для ребенка подаются отдельно от родителей, то к досье прилагаются копии первой страницы действующих заграничных паспортов и действующих виз родителей.
Какие документы нужно приложить пенсионерам:

Если пенсионер не работает и не может предоставить справку с работы, то прикладывается копия пенсионного удостоверения и выписка со счета. Если счета нет, то можно приложить спонсорские документы от ближайших родственников (детей, супруга). Спонсорские документы: справка с работы и выписка со счета спонсора, копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, браке), а также копия 1-ой страницы российского паспорта и прописки спонсора.

Какие документы нужно предоставить студентам:

Студенты предоставляют справку из учебного заведения и спонсорские документы от ближайших родственников (родителей, супруга). Спонсорские документы: справка с работы и выписка со счета спонсора, копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, браке), а также копия 1-ой страницы российского паспорта и прописки спонсора. Если у студента есть собственный счет в банке, то рекомендуем приложить и его.

Заявителям, получающим шенгенскую визу в первый раз рекомендуем предоставить:

  1. Выписку со счета в банке - сберегательного, карточного или любого другого с движениями за последние 3 месяца.
  2. Копии документов о владении недвижимостью, автомобилем, земельным участком.
  3. Копии свидетельств о рождении детей и копии свидетельств о браке. 
Все перечисленные документы являются гарантией Вашего возвращения на родину после окончания срока визы.

Мы вам перезвоним