Статьи

Как проходить паспортный контроль в Шенгене

Как проходить паспор­тный контроль


5 способов получить отказ в визе

Любые документы можно испортить невзначай, не желая этого. 


Виза в Болгарию

Срок пребывания, тип визы
Срок оформления Стоимость
Однократная виза, до 30 дней пребывания     5 раб. дней 5 000 рублей
Однократная виза, до 90 дней пребывания 5 раб. дней
7 000 рублей
Двукратная виза, до 30 дней пребывания 5 раб. дней
7 500 рублей
Годовая виза, многократная 5 дней
11 000 рублей
По недвижимости, виза на 1 или 2 года  от 5 до 10 дней 12 000 рублей

Консульский сбор входит в стоимость!

Обладатели шенгенских виз могут посещать Болгарию без болгарских виз.  

При наличии шенгенской визы можно посещать Болгарию в течение срока действия визы, но не более 90 дней в полугодии. В этом случае дни пребывания в Болгарии будут вычитаться из шенгенской визы, т.е. если шенген открыт сроком на 10 дней и Вы по нему пробыли в Болгарии 7 дней, то от шенгенской визы осталось 3 дня.  Также следует учитывать кратность визы, если шенген однократный, то заехав по нему в Болгарию, обратно в Шенген вернуться не сможете, т.к. один въезд уже будет использован.

Список документов, необходимый для получения визы в Болгарию:

  1. Загранпаспорт, который действует еще 3 месяца со дня возвращения из поездки.
  2. Две цветные фото на белом фоне 3,5х4,5 без уголков и овалов, лицо должно занимать 70% фотографии.
  3. Копия внутреннего паспорта (всех страниц).
  4. Любой финансовые документ: справка с работы или со счета.
  5. Опросный листОпросник нужен для того, чтобы мы заполнили консульскую анкету, т.к. он не подается в консульство, допускаются исправления и помарки.
  6. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и копию нотариального согласия на выезд от родителей, если ребенок едет только с одним родителем или в сопровождении третьего лица + копию внутреннего паспорта родителей.

Мы вам перезвоним