Статьи

Как проходить паспортный контроль в Шенгене

Как проходить паспор­тный контроль


5 способов получить отказ в визе

Любые документы можно испортить невзначай, не желая этого. 


Вид на жительство в Испании

Оглавление: 


Что такое вид на жительство?
Что дает вид на жительство (ВНЖ) в Испании?
Какой тип ВНЖ мне нужен?
Как получить ВНЖ в Испании?
Какие нужны документы?
Возможность дальнейшего получения гражданства Испании.

Наши услуги по оформлению ВНЖ

  


Что такое вид на жительство? 

Вид на жительство — документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории государства лица, не являющегося гражданином данного государства — то есть иностранного гражданина, либо лица без гражданства. (Википедия) 

внж испании


Что дает вид на жительство (ВНЖ) в Испании? 


  • Право находится сколь угодно долго в течение года на территории Испании. 
  • Право свободно передвигаться по территории всего Европейского Союза без оформления виз. 
  • Право создания бизнеса в Испании и управления им, т.к. нерезидент не имеет право трудоустройства даже в своем бизнесе. 
  •  Возможность получить европейское образование. 
  • Доступ к качественной медицине. 
  • Возможность получения гражданства Испании. 

Какой тип ВНЖ мне нужен? 


Основные типы вида на жительство в Испании: 

Вид на жительство в Испании без права на работу  при покупке недвижимости или аренде   Студенческая виза      Золотая виза инвестора    

  Давайте разберем каждый из них. 


1.     Если Вы

  •  владеете недвижимостью в Испании или ее арендуете, 
  • у Вас есть стабильный источник дохода в России, который не требует Вашего постоянного присутствия в России, например, доход от сдачи внаем недвижимости, бизнес, доход от инвестиций и т.д., 
то Вам подходит Вид на жительство в Испании без права на работу, один из самых распространенных типов ВНЖ. 


2.     Если Вы студент, у которого есть контракт и оплата курса в учебном заведении в Испании, то Вам нужна долгосрочная студенческая виза.  Для получения этого типа ВНЖ также нужно предоставить договор аренды жилья на весь срок обучения или иные подтверждения наличия места проживания. 


  3.     Если Вы владеете недвижимостью в Испании, стоимость которой более 500 тыс. евро, то Ваш тип ВНЖ – Золотая виза Инвестора. Для этого типа нужен минимальный пакет документов, и инвестор не обязан пребывать на территории Испании 183 дня в году.

  Запишитесь на бесплатную консультацию по получению ВНЖ в Испании  →  тел. +7 495 627 61 20 

 

Как получить ВНЖ в Испании?

Процедура получения ВНЖ состоит из двух этапов.

1 этап: самый затратный и трудный, получение в Консульстве Испании в Москве визы D, национальной долгосрочной визы, действующей только на территории Испании. Для этого нужно собрать необходимый пакет документов и подать его на рассмотрение. Рассмотрение занимает около месяца. Заграничный паспорт остается у заявителя, поэтому можно спокойно путешествовать. После того, как решение принято, Консульство просит заявителя явиться с загранпаспортом для получения самой визы, которую дают на 3 месяца. Действующие шенгенские визы при этом аннулируются.

виза д в испании

2 этап: после получения визы D необходимо в течение 3 месяцев приехать в Испанию и получить карту резидента (тархета) в местном аналоге нашего ФМС. Этот процесс совсем не трудный – приезжаете, записываетесь, показываете визу D, сдаете отпечатки и через некоторое время получаете саму карту.


Какие нужны документы?

Хотим предостеречь – на сайте консульства не полный список документов, там указан общий список, а это меньше половины нужных документов. О недостающих бумагах заявитель узнаёт только после подачи документов, ему приходится срочно собирать дополнительные справки и доносить их в консульство.  Для каждого человека даже в рамках получения одного и того же типа ВНЖ набор документов будет отличаться, т.к. жизненные ситуации у всех разные.

Приведем основной набор документов:

  1. Заграничный паспорт, сроком действия не меньше, чем один год (на детей тоже должны быть такие паспорта).
  2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне.
  3. Ксерокопии, снятые со всех страниц внутреннего российского паспорта.
  4. Справка об отсутствии судимости с переводом на испанский, легализацией и апостилем. Где взять справку о несудимости читайте здесь. Что такое легализация читайте здесь, и апостиль читайте здесь.
  5. Страховой медицинский полис сроком на 1 год, полис должен включать госпитализацию и репатриацию в случае смерти.
  6. Медицинская справка о состоянии здоровья с дословным текстом: «подающий заявку не имеет заболеваний, способных повредить окружающим в соответствии с правилами санитарного международного регламента 2005 года». Также с переводом, легализацией.
  7. Документы, подтверждающие наличие на банковском счету средств, достаточных для жизни в стране. Также с переводом, легализацией.
  8. Документ о вашем браке, а также свидетельства о рождении выезжающих детей, если вы запланировали переезд в Испанию семьей. Также с переводом, легализацией.
  9. Копия договора о приобретении в Испании жилья или о его аренде.

Есть вопросы по документам? Задайте их на консультации:

  Запишитесь на бесплатную консультацию по получению ВНЖ в Испании  →  тел. +7 495 627 61 20

 

Возможность дальнейшего получения гражданства Испании.

После получения карты резидента (вида на жительство) и проживания в Испании не менее 10 лет, Вы можете претендовать на получение гражданства Испании.



Наши услуги по оформлению вида на жительство в Испании:

«Всё сам» 
для тех,
кому нужно только проверить     
«Полный» 
для тех,
кому некогда заверять справки
«VIP» 
для Инвесторов

Что входит: 

Первичная консультация 

Проверка готового пакета документов и рекомендации по доработке 

Заполнение анкеты и необходимых форм, квитанций на оплату сборов 
  
 Запись на подачу
Что входит: 

  Первичная консультация 

  Проверка готового пакета документов и рекомендации по доработке 

  Заполнение анкеты и необходимых форм, квитанций на оплату сборов 
  
 Запись на подачу 

  Переводы и легализация всех необходимых справок 

  Получение справки о несудимости с апостилем 
    
  При необходимости донос документов в Консульство   
Что входит: 

  Первичная консультация 

  Проверка готового пакета документов и рекомендации по доработке 

  Заполнение анкеты и необходимых форм, квитанций на оплату сборов 

  Запись на подачу   

  Переводы и легализация всех необходимых справок   

  Получение справки о несудимости с апостилем 
         
  При необходимости донос документов в Консульство   
Стоимость на семью
35 000 руб.
Стоимость на семью из 3-х человек 
200 000 руб. 
за каждого последующего 15 000 руб.
     Стоимость на 1 человека
100 000 руб.



Мы вам перезвоним