Шенгенская виза без брони отелей

306557-P7UDSE-132.jpg

Как подавать на визу, если отель вообще не нужен в поездке?


Такой вопрос задают туристы, которые планируют жить в палатках во время турпохода или паломники, идущие знаменитыми маршрутами.

В этом случае вместо бронирования отелей прикладывайте сопроводительное письмо и подробное описание маршрута по дням. В сопроводительном письме в свободной форме объяснить цель поездки. В маршрутном листе расписать путь, для каждого дня количество километров, которое планируете пройди, где будете останавливаться на ночлег.

Шенгенские консульства учитываю все ночи по маршруту с момента первого въезда в Шенген. Если влетаете, например, во Францию и начинаете пешее путешествие только через пару дней, то на две ночи во Франции нужно предоставить бронирование отеля. Тоже самое в конце маршрута: решив после долгого пути пару дней отдохнуть в Испании перед вылетом в Россию, также нужно показывать бронь отеля.

Для паломнических туров в интернете легко найдете подробное описание. Для турпоходов тоже есть утвержденные маршруты. Лучше использовать их, потому что в европейских странах законы ограничивают или запрещают ночевки вблизи населенных пунктов, не везде разрешено разводить костер. А в утвержденных маршрутах все моменты учтены.

Для автотуров такой вариант возможен, но я все же забронировала бы отели по всему маршруту.

Читайте статьи о получении шенгенской визы здесь.