Статьи

Как проходить паспортный контроль в Шенгене

Как проходить паспор­тный контроль


5 способов получить отказ в визе

Любые документы можно испортить невзначай, не желая этого. 


5 способов получить отказ в визе

05.06.2017

Любые документы можно испортить невзначай, не желая этого. 

5 способов получить отказ в визе

Хотя на самом деле сделать это трудно, визовый центр проверяет комплект и, если что-то не соответствует требованиям (нет отеля, билетов, страховки и т.д.), просто не примет. О нас заботятся, но и они частенько что-то упускают.

Как же туристы могут испортить документы сами себе?

1. Можно забыть подать старые паспорта с визами, они не относятся к обязательным, и подать только новые паспорта без виз. В этом случае срок визы будет минимальным, как в первый раз.

2. Можно положить неподтвержденную бронь отеля, т.е. когда после бронирования отель отменил резервацию из-за нехватки денег на карте. Я писала об этом подробнее здесьИли забронировать слишком дешевый отель, или отель в неподходящем месте.

3. После бронирования забыть какой отель и где, чтобы при звонке из консульства не знать, что ответить. Такая ситуация, кстати, бывает довольно часто, когда бронируют отель только для визы и не помнят куда едут.

4. С билетами ситуация аналогичная. Некоторые консульства проверяют даже бронь билетов (например, Германия).

5. Приложить минимум документов. Во Францию достаточно чего-то одного: справки с работы или выписка со счета. Частенько туристы ограничиваются только одним документом. Сами понимаете, это "ослабит" документы.

Если применить сразу всё, отказ обеспечен.

Сюда же можно прибавить справку с работы от "друзей", читайте здесь, а также неправильное погашение прошлой визы.


Возврат к списку

Мы вам перезвоним