Статьи

Как проходить паспортный контроль в Шенгене

Как проходить паспор­тный контроль


5 способов получить отказ в визе

Любые документы можно испортить невзначай, не желая этого. 


Бронирование отеля для визы

05.06.2017

Остановимся подробнее на требовании к бр­они отеля (или отеле­й).

бронирование отеля для визы

Подтверждение бронирования отеля должно быть оплачено, или гарантировано кредит­ной картой. Брониров­ание без гарантии не подойдет.

Бронь отеля (отелей) должно быть на весь срок, на кот­орый запрашивается виза. Нужно отчит­аться за каждую ночь на территории Шенге­на. Если, например, визу запрашиваем с 1 по 10, то один отель с 1 по 4, другой с 5 по 10 не подойдет, т.к. неизвестно, где турист будет жить с 4 по 5.

Если путешествуете семьей или в компа­нии, то в подтвержде­нии должны быть указ­аны все фамилии. Сис­темы типа booking.com позволяют указать всех проживающих во время бронирования. Если же через какой-­то сайт не удалось этого сделать, то мож­но написать письмо напрямую в отель с пр­осьбой прислать подт­верждение в нужной форме.

Не желательно бронир­овать дешевые отели и хостелы. Это допус­тимо только для студ­ентов и молодежи.

Бывает так, что отель не сразу проверяет карту, а спустя нек­оторое время. Если в момент авторизации не хватает средств на счете, отель аннул­ирует бронь. Прослед­ите, чтобы во время рассмотрения вашего заявления такого не произошло и брониров­ание было действител­ьно, т.к. консульство может позвонить в отель и проверить ре­зервацию.

Есть ряд стран, при получении визы в кот­орых нельзя отменять отель. При отмене бронирования отель со­общает в полицию, а та в консульство. Так делают отели в Гер­мании, Чехии, Австри­и, реже Венгрия и По­льша. Если решили поменять отель, то следует информировать об этом в консульство.


Возврат к списку

Мы вам перезвоним