Статьи

Как проходить паспортный контроль в Шенгене

Как проходить паспор­тный контроль


5 способов получить отказ в визе

Любые документы можно испортить невзначай, не желая этого. 


"Липовая" справка с работы для Шенгена

31.03.2017

Когда человек не имеет собственной и прикладывает "липовую"

справка с работы для шенгена

Уверены, что для следующей визы, например, через год сможете получить такую же справку? Или будете каждый раз делать новую работу?

Поставьте себя на место визового офицера. Человек раз от раза меняет не только работу, но и должность. Подозрительно. На проверку и проверяющий звонок.

Если всеже аккуратно следите, чтобы в справке с работы информация была каждый раз одинакова, все равно не застрахованы от звонка консульства.

Если фирмы вообще не существует, то риск двойной. Любая работающая компания старается заявить о себе через сайт, информацию в справочнике и т.д. Если визовый офицер забил в поисковике название фирмы (один из способов проверки) и ничего не нашел, это плохо.

Теперь расскажу, как происходит звонок.
Звонят на работу и, не представляясь, просят позвать Иван Иваныча к телефону. Если на том конце провода сотрудник консульства слышит замешательство, молчание или еще хуже вопрос "а кто это Иван Иваныч?", вы получаете отказ.
Если на работе не растерялись и ответили, что есть такой, но подойти не может - на совещании, то следом звонят Иван Иванычу на мобильный и спрашивают: "где работаете?", "В какой должности?", "Как долго?", "Кто директор?" и контрольный "Как добираетесь на работу и какого цвета здание офиса?". Это не бред, это реальные вопросы, вернее их часть. Отвечать нужно чётко, без запинки. Если человек на самом деле работает, он легко справиться, но если справка "липовая", то обязательно на каком-то этапе засыпется.

В итоге отказ с пометкой "фальсификация документов".

Как сотрудник компании, специализация которой сложные случаи, говорю, что такие отказы лечить дорого и нудно, т.к. ваша репутация перед консульством подпорчена.

Если нет возможности сделать справку с работы, то лучше вообще без нее. Есть другие способы показать неиммиграционные намерения: квартира, дача, супруг, дети. Словом все, что вас держит в России. Плюс максимум финансовых средств. Также читайте статью "Шенген без справки с работы".


Читайте также:

как читать визу   справка с работы для шенгена   счет в испанском банке


Возврат к списку

Мы вам перезвоним